讃岐うどん遍路 3 情熱うどん わらく とり天うどん
高松のyaatamanさんと合流して、地元人オススメのうどん屋に。
情熱うどん わらく
るみおばあちゃんでおなじみ、「池上製麺所」で修行を積んだ若大将が
3年ほど前にオープンした新鋭のうどん屋。
ここのお店の一押しは、とり天うどん。
うどんの上にアツアツ揚げた手のトリの天ぷらがのった珍しいうどんです。
半熟たまご天ぷらもトッピングして冷たい上とり天ぶっかけうどん(大2玉)を注文。
モチモチの凄いコシのある麺に、揚げたての天ぷらがたっぷりのったうどんで
高松のうどん屋の中でもレベルの高いお店で旨しです。
大満足のうどん巡礼でした。
メインのうどんの写真を撮影するの忘れた。(爆)
ネットで拾ったうどん画像ですが。
上とり天は、これ以外にも野菜天ぷらがたっぷりのっていてボリュームたっぷり。
讃岐うどんでも揚げたての天ぷらを出してくれるお店は少ないですね。
早速家族(女房 長女)と一緒に、この店に食べに行きました。
私は鳥天ぶっかけ(冷)他の2人は鳥天ぶっかけ(温)でした。
鳥の天ぷらも うどんもモチモチして大変美味しかったです。
この店は何回行ってもいいですね。情報有り難うございました。